林檎パンを焼きました
林檎を切って、砂糖をまぶし、2時間ほど置く。
すると水分が出てきます。そして、鍋で煮詰める。
ジャムってすぐ煮るのかと思ってました~。
ちょっと鍋から目を離した隙に、林檎が焦げてしまい・・・
焼き林檎みたいになっちゃったので、レーズンとバターを
入れてみた。
ジャムってすぐ煮るのかと思ってました~。
ちょっと鍋から目を離した隙に、林檎が焦げてしまい・・・
焼き林檎みたいになっちゃったので、レーズンとバターを
入れてみた。
このまま食べるのも何だし、これパンの具にしたらいいかもね~、
なんて思って、久々のパン作り開始。
手ごねは結構疲れますね。
これから発酵させます。
なんて思って、久々のパン作り開始。
手ごねは結構疲れますね。
これから発酵させます。
膨らんだので、一次発酵完了。
この写真だと、どれくらい膨らんだのか、良く分からない撮り方だな。
この写真だと、どれくらい膨らんだのか、良く分からない撮り方だな。
6つに分けてベンチタイム
焼き上がり