2015-03-22 久々ベーキング ~パイナップルココナツマフィン~ お料理 今日は久々にお菓子作りをしました。ジャーン!!ニュージーランドで買ったエドモンズクッカリーブック!ニュージーランドのどの家庭にも一冊!という定番料理本です。ワーホリの時に買いました。フルーツマフィンを参考に自己流アレンジレシピ卵 1コ 砂糖(上白糖が分量なかったので、三温糖も混ぜて) 1/2カップ←ニュージーの1カップは250mlです)ココンツミルク 1カップ小麦粉 2カップオイルの代わりにバター 35gぐらいベーキングパウダー 小さじ4ドライパイナップル卵 砂糖、ココナルミルクを混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるいいれサックリ混ぜたら溶かしバターを加える。バターを塗ったマフィン型に入れ、ドライパイナップルをのせる200℃のオーブンで12分→焼けてたけどまだ表面が色かったので5分追加う~ん!超甘い!!ココナツの香りは感じられなかったので、次回はココナツチップみたいな白いやつを混ぜたらどうかな?と思いました。最近流行ってるココナツオイルってどうなんでしょう?ココナツの香りはするんでしょうか??