和菓子作品 Ⅰ

ホームメイドクッキング 和菓子コースで
学んだメニューを振り返ってみたいと思います。
 
入会前の体験教室の作品
イメージ 1
 
パートⅠ
1回 紅白まんじゅう
イメージ 2
イメージ 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2回
翡翠羹(ひすいかん)                  柏餅 イメージ 16
イメージ 21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中身は白とよもぎ
イメージ 22
イメージ 23
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3回
亥の子餅                     わらび餅
イメージ 24
イメージ 25
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4回
みたらし団子(さくら、しょうゆ)
イメージ 26
 
水まんじゅう
イメージ 3
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5回
おいもさん、菜の花、小桜
イメージ 5
 
6回
うぐいす餅                    梅甘露
イメージ 6
イメージ 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
パートⅡ
1回
こしあん                     どら焼き
イメージ 8
イメージ 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2回
黒豆餅
イメージ 11
 
利休蒸(左:中身)               (右:できあがり)
イメージ 12
イメージ 13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3回
月餅                         西王母
イメージ 14
イメージ 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4回
塩まん                   桜餅(道明寺)
イメージ 20
イメージ 17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
桜餅                            
イメージ 18
イメージ 19
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
画像の容量がいっぱいになったので次へ続く