2012-11-28 和菓子作品 Ⅰ お料理 ホームメイドクッキング 和菓子コースで学んだメニューを振り返ってみたいと思います。 入会前の体験教室の作品 パートⅠ1回 紅白まんじゅう 2回翡翠羹(ひすいかん) 柏餅 中身は白とよもぎ 3回亥の子餅 わらび餅 4回みたらし団子(さくら、しょうゆ) 水まんじゅう 5回おいもさん、菜の花、小桜 6回うぐいす餅 梅甘露 パートⅡ1回こしあん どら焼き 2回黒豆餅 利休蒸(左:中身) (右:できあがり) 3回月餅 西王母 4回塩まん 桜餅(道明寺) 桜餅 画像の容量がいっぱいになったので次へ続く