今日は、昨年4月から1年7ケ月通ったホームメイドクッキング
(旧 ホームメイド協会)の卒業式でした。
私も無事和菓子コースを卒業しました。
卒業式は東京プリンスで。
晴れて
良かったです。
私のテーブルは48番でした。
ニコニコしてやさしそうなおじさんという印象でした。
「スマイルでハッピーラッキー」という魔法の言葉を頂きました
卒業生全員の名前が呼ばれ、免許状は代表者の方が檀上で受け取りました。
その後、教室の先生から一人づつ免許状が授与されました。
免許状の授与、挨拶などが終わるといよいよお楽しみの会食です~!
海の幸と野菜のゼリー寄せテリーヌ サラダ添え
パン
ブリオッシュがおいしかったです。
フランス産レンズ豆のクリームスープ シポラタ風
牛フィレ肉のステーキ 茸のラグー添え マデラソース
コーヒー
こちらが免許状です。
お世話になった先生方、どうもありがとうございます。
一緒に和菓子コースを同じクラスで学んだ3人とも卒業し、
来年からも腕に磨きをかけて頑張ります。