2012-11-29 和菓子作品 Ⅱ お料理 ホームメイドクッキング 和菓子コースの続きパートⅡ5回黄味しぐれ、松しぐれ、羊羹(いちょう) 羊羹(いちょう) 黄味しぐれ 松しぐれ 6回桃山、きんとん、笹のしずく 桃山 パートⅢ1回浮島、栗まんじゅう 浮島 2回あじさい ゆべし 3回花だより 若鮎 4回かのこ4種淡雪羹 かるかんまんじゅう 5回柚子 柚子タルト 打ち菓子 6回人麻呂、かおり焼き、羊羹 羊羹 人麻呂 かおり焼き パートⅣ1回練り切りバリエーション さくら 梅 椿(りんごみたいになっちゃったけど) うぐいす(母に人面魚と言われた) 菊 2回蒸し菓子(山づと) 雪平 打ち菓子 3回水仙、錦玉、羊羹 錦玉 小倉水羊羹 水仙 4回ちまき、ういろうういろう ちまき 5回お休みしたため補講を受ける予定です。 6回花びら餅 わらび 7回くずきり 棹もの(黄味くず) 棹もの(竹) 8回薯蕷まんじゅう 焼き薯蕷 さらに続く