こうちゃん おせちレシピ
話はさかのぼりまして、お正月ですが、
こうちゃんレシピで「鶏松風焼き」を作ってみました。
レシピはこうちゃんのページをどうぞ
フードプロセッサーで全部混ぜちゃいましたが、
混ぜ具合によって食感も変わるんだろうなぁ~と思いました!
クリスマスに作ってちょっと失敗だったジュレも再チャレンジ
こちらは年末の番組で、加藤なつきさんが紹介していた
秋田の「だまっこ汁」
とっても美味しそうだったので、作ってみました~。
レシピはこれを見ました
母もこの出汁美味しい!何で作ったの!?と感動していました
・・・が、味の素の「ほんだし」です(笑)
お正月に姪っ子が来るので
プレゼントシューズを作りました~。
私の力作~。この靴の中にお菓子を入れます。