シュウマイライス
シュウマイライスを作ってみました。
まず、ごま油でシュウマイを炒める~
チャーハンとなるとどうしても卵を入れたくなり、卵を投入
すると緑が欲しくなり、ネギも追加。
味付けはこうちゃんレシピ通り、醤油、酢、塩コショウ。
シュウマイなのでラー油は入れませんでした~。
お酢を入れるとなるほど、こんな味ね。
お弁当に持っていったら、食べる時には酢のにおいと味は飛んでました。
会社は日テレタワーの中にあります。
確か時間が来ると仕掛けが動くはずなのですが、
しばらく調整中で動いていませんでした。
時計の下はスタジオです。
左の木のまわりがぐるっとベンチになっているので、
昨日、今日はこのベンチの裏側の方でお弁当食べました。
後ろ側には温度計があります。
あさがおも咲いてますよ。一番左はゴーヤです。