シンガポールシーフードリパブリック
昨日はシンガポールで働いている友人が帰国し
シンガポール料理店へ連れてってもらいました~。
シンガポールで有名な店JAMBOと他2店が共同経営している
品川のシンガポールシーフードリパブリック
空心菜のサンバルソース炒め
サティー マレーシア風焼き鶏
オタオタ
(魚のすり身にスパイスを練り込んでバナナリーフで包み焼きにしたもの)
サンバルクラム
(はまぐりのおいしさをサンバルソースで)
(はまぐりのおいしさをサンバルソースで)
(チリクラブチャンピオンシップに輝くJUMBOの名品)
揚げパン
(カニのソースをこのパンにつけて食べると美味しい~)
シンガポーリスリング
ミーゴレン
おいしいお料理を堪能した後は
39階のバーTOP OF SHINAGAWAにて
お土産もたくさんもらっちゃいました!
この扇子は広げると帽子にもなります!
こちらのコーヒーはお店で飲むと1杯3000円もする
世界で一番高価なコーヒー
これ1袋で1000円!もしちゃうらしい
ジャコウネコが食べて糞として出した未消化のコーヒー豆を
洗ってローストしたものらしい。
すごい、お家でちゃんと抽出できるかなぁ~?