2011-07-10 手打ちパスタ教室3回目 & 92(くに)の会 お料理 今日はホームメイド協会 パスタ教室の3回目でした。今日はブロッコリーとアンチョビのパスタ、アボカドとエビのオーロラソース、トライフルを作りました。 ブロッコリーとアンチョビのパスタパスタはセモリナ粉の分量が多く、歯ごたえのある麺で美味しかったです。 アボカドとエビのオーロラソースこれは間違いなく美味しかった トライフルスポンジケーキにヨーグルト、ラズベリーソース、プラムを混ぜたもの。 ラズベリーソースがすっぱかったけど美味しかったです。 それから昨日はMIXIの19○○年9月2日生まれのコミュニティのオフ会に行ってきました~!自分と全く同じ誕生日の人が5人、新宿に集まりました!同級生の同じ日に生まれた人が一同に集まることなんてこんなコミュでもなきゃ まずないですよね~!ほんと不思議な感じで、とっても楽しかったです今回は誕生日会事前打ち合わせでしたが次回は誕生日会です!!同じ誕生日の人と一緒に誕生日会ができるなんてとっても楽しみです YUKOさんのブログで見た焼きドーナツ私も食べたくて買ってきました。なるほど、焼きドーナツってなんかマフィンとかマドレーヌ的な感じ・・・。 今日は暑くて鰻が食べたくなり、買ってきました。ちょっと山椒がかかりすぎた ついでに前から気になっていた川越シェフのキムチなかなか美味しかったですよ