こうちゃんレシピ ~豚肩ロースの赤ワイン煮 ~
先週、実家に帰った時に作りました~。
オーストラリア産牛肉を買いました。
クリスマスリースに見立てたサラダ
自家製さつまいもをマッシュしてマヨネーズで和えたサラダに
ブロッコリー、プチトマト、生ハム、黄パプリカで飾り付けました。
自家製かぼちゃのクリームスープ
家の畑で採れたかぼちゃをスープにしました。
こちらがこうちゃんレシピで作った牛肉の赤ワイン煮
こちらのレシピをご参照ください↓
何故か菜の花が咲いていました。
玉ねぎをバターで炒めたものと、鶏レバーを赤ワインで煮たものを
フードプロセッサーにかけ、生クリームも入れて出来上がりです。
韓国風とろとろ角煮
豚バラ、干ししいたけ、大根、にんじんを
韓国ダレ(しょうゆ、酒、砂糖、ごま油、長ネギ、林檎のすりおろし
にんにく、塩・こしょう)で煮て、最後にぎんなんを入れます。
最後に中国人の友達に教えてもらった「五香粉」を入れたので
八角の香りがプンプンして、「韓国風」ではなく「中華風」になってしまいました。