こねない白ワッサン

料理研究家 熊谷真由美先生のブログにこねないパンの紹介があり
「白ワッサン」を作ってみました。


生地を作るときにちょっと混ぜるだけで、こねないので簡単です。

二次発酵前(成形したところ) 白ワッサンとパニーニ用
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発酵後(白ワッサン)
手前が粉をはたいたバージョンで、奥がコンデンスミルクを塗ったバージョン
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出来上がり
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こちらはホームベーカリーで作った白枝豆パン
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ヨガインストラクターの恵美子先生にクッキーの作り方を伝授しました。
丸く焼ける予定が室温が高くてバターが溶けて柔らかかったせいか
平べったくなってしまいましたが、味は美味しかったです。
ココアを混ぜたマーブルバージョンも。
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