2010-08-04 こねない白ワッサン お料理 お料理研究家 熊谷真由美先生のブログにこねないパンの紹介があり「白ワッサン」を作ってみました。レシピはこちら↓http://plaza.rakuten.co.jp/tempsconvivial/diary/201004140000/生地を作るときにちょっと混ぜるだけで、こねないので簡単です。二次発酵前(成形したところ) 白ワッサンとパニーニ用発酵後(白ワッサン)手前が粉をはたいたバージョンで、奥がコンデンスミルクを塗ったバージョン出来上がりこちらはホームベーカリーで作った白枝豆パンヨガインストラクターの恵美子先生にクッキーの作り方を伝授しました。丸く焼ける予定が室温が高くてバターが溶けて柔らかかったせいか平べったくなってしまいましたが、味は美味しかったです。ココアを混ぜたマーブルバージョンも。