白菜鍋

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

フジテレビ「ゴールデンラッシュ嵐」で白菜の特集があり、白菜鍋を紹介していたので作ってみました~。

すごいシンプル。

白菜、豚肉、生姜の千切り、を順番に重ねていくだけ。
それを鍋にぎっしり詰めて、日本酒をふりかけ煮る。
そしてポン酢で食べるだけ。

おいしい~!!

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/52/95/goldkiwi92/folder/978114/img_978114_28535562_0?1200839646


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/52/95/goldkiwi92/folder/978114/img_978114_28535562_1?1200839646


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/52/95/goldkiwi92/folder/978114/img_978114_28535562_2?1200839646