スフレチーズケーキ
タイガーのフードプロセッサーを買い、3/10頃届いたのですが、ずっと使ってなく・・・。やっと使いました!!
最初に作ったのはこれ。
アボカド・バナナ・ヨーグルト・牛乳!美味い~!!
今日は久々にスフレチーズケーキを作ってみようかと・・・。
レシピはこちら。千趣会の「お菓子の国からこんにちは」。高校生の時、学校で頼んでいて、毎月1冊届いて、1年で12冊揃うお菓子本です。
一体いくらだったのか分かりませんが、多少学校で割引が効いてたのだろうか?今思うと、親がよくこんなの買ってくれたな、と・・・。
こんなに上手にできたためしがないです(;^_^A
今日は材料をフードプロセッサーで混ぜて
こんなに膨らみます。いつも型からはみ出しちゃうのよね。
そして冷えるとぺしゃんこになります(´;ω;`)
これは冷まして食べたほうが断然美味しい。
紅茶は先日のヒルナンデスでアンガールズの田中さんが美味しい入れ方をやってました。紅茶ってティーバッグをゆすって出しちゃダメらしい。お湯の中に入れて3分待つ。ここで茶葉が働くらしい。
そして3分経ったら、ティーバッグを出す。ただそれだけ。
紅茶好きなのに、全然知らなかった~~~。
紅茶と一緒に頂きます💓
美味しかった💓
ご馳走様でした~💓