添好運
香港でミシュラン一つ星に輝く香港点心専門店
オープン当初から気になっていた「添好運」に行ってきました!
朝からお天気が良くなかったので並ぶ人が少ないかな、と思いきや、開店の11時に合わせてお友達と待ち合わせし、15分前に到着したら長蛇の列でした!!
並んでいる時にウェイパーの車が来て、荷物を搬入してました。
もしや、味付けはウェイパー??
最初のお客さんは内に店入り始めていて、私は店の前で1往復し、横に折り返して1往復の列の最後尾につきました。そこからおよそ1時間半待ち、店内に案内されたのは12時半。並んでいる時にオーダーシートを渡されたので、席につくとすぐにお料理が運ばれてきました
人気だという「鶏足の香港式煮込み アワビソース」(580円)
骨を出しながら食べるのが面倒だけど、プリプリして美味しい!一緒に茹でられているピーナツも美味しいです。ソースがアワビの味がするかというとそれは分かりません。
これが人気の「ベイクド チャーシュー パオ」(580円)
メロンパンみたいです。
チャーシューが入っていて、甘いです。
「蓮の葉ちまき」(680円)でかいです。
チャーシューや鶏肉、椎茸が入ってました。
「海老と黄ニラのチョンファン」(680円)
追加オーダーで「ミルクフライ」(480円)
杏仁豆腐の天ぷらのような・・・面白いデザート
「キンモクセイとクコの実ゼリー」(380円)
これ甘くて美味しかったです。キンモクセイというのが珍しいですね。
とても美味しかったです。
並ばないならまた行きたいお店です。