2012-07-30 和菓子教室 お料理 しばらく和菓子教室の作品の投稿をしていませんでしたが、和菓子コース4が終了したので、写真を載せてみます。 第1回目ねりきりのバリエーション 第2回目蒸し菓子 干菓子(打菓子/雲平) 第3回目錦玉/半錦玉/小倉水ようかん 錦玉/半錦玉 小倉水ようかん 第4回目ういろうちまき/蒸しあわせういろう 第5回目頭痛でお休みしました。 同じ週に和菓子3の補講を受けました。 かのこ4種 いちご淡雪羹/かるかんまんじゅう 第6回目花びら餅/焼きわらび 第7回目くずきり 竹/黄身くず 第8回目薯蕷まんじゅう/焼き薯蕷 次回から師範科になります。師範科を終えると卒業式がありますが卒業するには20万円払わないといけません。その先、講師になるにはまだまだセミナーコースに通わないといけません。11月までにはどうするか考えないと。