和菓子教室

しばらく和菓子教室の作品の投稿をしていませんでしたが、
和菓子コース4が終了したので、写真を載せてみます。
 
第1回目
ねりきりのバリエーション
 
イメージ 1
 
第2回目
蒸し菓子
 
イメージ 14
 
 
干菓子(打菓子/雲平)
 
イメージ 15
イメージ 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第3回目
錦玉/半錦玉/小倉水ようかん
 
イメージ 17
 
錦玉/半錦玉
 
イメージ 18
イメージ 19
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
小倉水ようかん
 
イメージ 2
 
第4回目
ういろうちまき/蒸しあわせういろう
 
イメージ 3
 
 
第5回目
頭痛でお休みしました。
 
同じ週に和菓子3の補講を受けました。
 
かのこ4種
イメージ 6
 
いちご淡雪羹/かるかんまんじゅう
 
イメージ 4
イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第6回目
花びら餅/焼きわらび
 
イメージ 7
イメージ 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第7回目
くずきり
 
イメージ 9
 
竹/黄身くず
 
イメージ 10
イメージ 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第8回目
薯蕷まんじゅう/焼き薯蕷
 
イメージ 12
イメージ 13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
次回から師範科になります。
師範科を終えると卒業式がありますが
卒業するには20万円払わないといけません。
その先、講師になるにはまだまだセミナーコースに
通わないといけません。
11月までにはどうするか考えないと。