キューピー3分クッキングより
キューピー3分クッキングより「かつおの洋風ずし」
テレビを見てすぐ実行に移したつもりでしたが、
オリーブオイルとにんにくと醤油のつけだれに漬けたカツオを
玉ねぎ、キュウリ、しそをかけたすし飯の上に並べて
この冷製キュウリのスープは嫌いじゃないな。
ハマって4日連続で食べました。
夏は常温でもヨーグルトができます。
牛乳を生暖かくして、ヨーグルトを少し入れて
一晩放置しておくと翌日にはヨーグルトになってます。
ヨーグルトを買うより牛乳を買って作った方が
安いです。この夏はヨーグルトをたくさん作りました。
スッキリで紹介していたケンタロウさんのレシピ
エビのクリームカレー
ガーリック、玉ねぎ、エリンギ、エビを炒め、
カレー粉、生クリーム、牛乳を入れて強火で一気に煮ます。
ご飯はバターとおろしにんにく少々とパセリを混ぜます。