TOSHI YOROIZUKA
事前予約は受けていなくて、当日お店に行った順番で予約が取れるということで、土曜日、オープンの11時ちょい前に行きました。
すると、既に何組もの方が来ていて、私達は11:45~でした。
11時になると鎧塚さんご本人(川島なお美の旦那様です)が現れ、
じきじきにお客様の名前を読んで、中へどうぞ、と・・・。
お客様に写真を頼まれ、ツーショット写真に応じてました。
~お店の入り口~
そして順番が来ましたよ!
席に座ると鎧塚さんがご挨拶に来てくれて、メニューの説明をしてくれました
私が頼んだのはこちら
~トマトとモツァレラチーズのカプレーゼ バジルアイス添え~
このトマトが甘くて美味しくて、下のゼリーもトマト味で、
友達が頼んだのはこちら
~林檎入りのスフレ~
これも味見させてもらいましたが、ふわふわでとっても美味しかったです。
お店の感じはこんな風にL字型のカウンター席なんです。
私は端っこの席でしたが、この角度、鎧塚さんの手元が見えて
意外に良かった。
お客様の目の前でデザートを仕上げて、それを見てもらうことによって
食べたときの美味しさが一層増す、そのためにカウンター席のみだって
日テレの「深イイ話」でやってました!
帰る時も、ちょうど手が空いていた鎧塚さんが、
「ありがとうございました」って、私達の席の方まで来てくれました。
デザートを食べた後は国立新美術館でMan Ray展を見ました。
国立新美術館は初めて来ました。
中がすごいゆったりしてくつろぎのスペースやカフェなどもあって
ゆっくりできる感じ。
それからまたミッドタウンのToshi Yoroizukaに戻って、お土産のケーキを
こんな不織布のバッグに入れてくれましたよ。
左下)チーズスフレ/左上)ピスタチオのプリン
中央)ピスタチオとチェリーのケーキ/右上)プリン
ピスタチオとチェリーのケーキ
中身はこんな感じ
Toshi Yosoizuka HP↓
またデザート食べに行きたいです!!
デザート:1200円/紅茶:650円
持ち帰りケーキ プリン280円/プリン(ピスタチオ)330円
チーズスフレ380円/ピスタチオのケーキ500円