タジン鍋&バラ模様チーズケーキ
先日、TVで「ゆる家事」が紹介されていました。
キッチン回りの油汚れは1週間に1回重曹をふりかけてぞうきんで拭くだけ。
重曹でお掃除って聞いたことはあるけど、やったことはなかったのですが
やってみたらすっごい綺麗に落ちました~。
先日、土浦のイオンで買ったタジン鍋です
もやし、スナップエンドウ、豚肉、生姜を入れて火にかける
それから、みいなさんのブログhttp://blogs.yahoo.co.jp/miinalovek/31356412.html
で見たバラ仕様の白桃のチーズケーキを見よう見まねで作ってみました。
ビスケットを砕いて溶かしバターと合わせ、型の底に敷く。
クリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁、ゼラチンを合わせて流し入れる
ヨーグルトやサワークリームを混ぜるレシピもあったけど、あえてこれだけで。
代わりにバジル(笑)をあしらいました。
ちょっと気泡がアラザンぽいでしょう~(笑)
我ながら上手にできました~。
多分もうちょっと固めに作ったら良いのでしょう~。