韓国旅行 ~その2~
7月9日(土)朝8時集合
朝食の「カルビタン」を食べに行きます。
「カルビタン」は骨つきカルビをじっくり煮こんで作ったスープ。
スープにご飯を入れて食べるそうです。
「カルビタン」は骨つきカルビをじっくり煮こんで作ったスープ。
スープにご飯を入れて食べるそうです。
上左:カルビタン 上右:キムチなどの小皿はお代わり自由
下左:お店 下右:お店のある商店街
下左:お店 下右:お店のある商店街
↓クリックすると大きな画像が見れます。
朝食を食べた後、世界遺産「昌徳宮(チャンドックン)」見学の予定でしたが、
日曜日で車がすいており予定より早く着きそうだったので、開門時間まで時間が
余ってしまうということで、「清渓川(チョンゲッチョン)」散策に先に
行くことになりました。
この川は水道水を流しているものですが、これができたお蔭で街の温度が3℃下がったそうです。
クールビスですね。
朝食を食べた後、世界遺産「昌徳宮(チャンドックン)」見学の予定でしたが、
日曜日で車がすいており予定より早く着きそうだったので、開門時間まで時間が
余ってしまうということで、「清渓川(チョンゲッチョン)」散策に先に
行くことになりました。
この川は水道水を流しているものですが、これができたお蔭で街の温度が3℃下がったそうです。
クールビスですね。
散策を終えてバスに戻り、世界遺産「昌徳宮」へ向かいます。
日本語のガイドツアーと一緒に巡ります。
ここは第3代太宗王が1405年に離宮として建てたものだそうです。
ちょっと沖縄の首里城に似ているなぁ~と思いました。